エコナ ドレッシングソース グレープフルーツ/胡麻と豆板醤、エコナクッキングオイル

花王株式会社さんの商品です。
普段、炒めもの用の油としてはエコナを愛用している私ですが、
ドレッシングソースのことは知りませんでした。
新しい美味しさの一味ちがったドレッシングということなので、
サラダが一品料理になるインパクトを求めて
おかずが足りない日に使いましたー。
しかも!
冷蔵庫にはにんじんがあるぐらい。

にんじんを生のまま、せっせと細かい千切りにして、
そこへエコナドレッシングソース 胡麻と豆板醤であえるだけの
かんたんにんじんサラダ。
胡麻とナッツの風味が効いていて、にんじんだけと思えない
奥深ーい味わいに。
これ、お肉と合わせたらもっとよさそう!
グレープフルーツはカルパッチョに使えないかと考えており
今、カルパッチョ用のいいお魚に出会えないかと
きょろきょろしています。