レンジクック6点セット


キユーピー株式会社さんの商品です。

すっかりモラタメではおなじみのレンジクック。
今回は6種類の中から
エビマヨ炒めを作ってみました。

エビの殻をむき、背わたを取る。

片栗粉をまぶしたあと、
チャックを開いて袋に入れる。
で、レンジで4分30秒。その後1分間蒸らす。

で、エビマヨのできあがり!

レンジで加熱しただけなのに、
エビがぷりぷりに仕上がっています!
もっと固くなると思っていたのに!

このようにとっても簡単なのに
ただのエビマヨではなく、
細かく刻まれたくわいが入っていて、ソースの食感もサクサクしてるし、
ソースも甘口でにんにくがきいている!
試しに蒸した野菜で残ったソースをいただいてみたら
めちゃうまでした。