レンジクック6点セット
キユーピー株式会社さんの商品です。
▼
すっかりモラタメではおなじみのレンジクック。
今回は6種類の中から
エビマヨ炒めを作ってみました。
エビの殻をむき、背わたを取る。
片栗粉をまぶしたあと、
チャックを開いて袋に入れる。
で、レンジで4分30秒。その後1分間蒸らす。
で、エビマヨのできあがり!
レンジで加熱しただけなのに、
エビがぷりぷりに仕上がっています!
もっと固くなると思っていたのに!
▼
このようにとっても簡単なのに
ただのエビマヨではなく、
細かく刻まれたくわいが入っていて、ソースの食感もサクサクしてるし、
ソースも甘口でにんにくがきいている!
試しに蒸した野菜で残ったソースをいただいてみたら
めちゃうまでした。